工控網首頁
>

應用設計

>

案例展示|喜利得進出貨效率迎來200%提升,仙工智能做了些什么?

案例展示|喜利得進出貨效率迎來200%提升,仙工智能做了些什么?

1.gif

仙工智能攜手喜利得

打造智能化電動工具生產車間

追求高品質產品和創新解決方案,并致力于與客戶建立直接的合作關系,這就是電動工具巨頭喜利得(Hilti)的品牌宗旨。

喜利得集團總部位于德國列支敦士登的沙安,旗下 30,000 名員工遍布于全球各地。喜利得向客戶提供技術領先產品、系統、軟件和服務,讓建筑工作更加簡便、快捷和安全。

2.webp.jpg

人工運輸向智慧物流

迫切的轉型需求

本期案例客戶是喜利得(上海),上海分公司專門制造輕型電動工具,生產有線及充電式電氣動力錘鉆、有線及充電式螺絲批、充電式電鋸及角磨機等產品。

豐富的產品線讓企業面臨著復雜多樣的原材料與成品搬運難題,低效、復雜的搬運正急需向智慧物流轉型。

3.webp.jpg

直擊復雜現場問題

① 各站點之間空間狹小、可執行路徑單一

② 各工作站物料多樣,呼叫任務邏輯復雜

③ 入庫、出庫、多產線流轉,廠內多種物流交接環節復雜 

仙工智能 for 喜利得

一站式智慧物流解決方案

仙工智能根據現場情況及課題進行深度解析,為喜利得提供一站式智慧物流解決方案:

① 選用配置基于 3D 相機具有棧板識別功能的 AMR,高精度叉取棧板;

② 系統詳細規劃最優站點的布置及 AMR 行走路徑,以達到效率最大化;

③ 通過 RDS 系統對任務優先級進行邏輯判斷,并定制適用于客戶場景的呼叫系統,以最簡便的人機交互實現復雜的呼叫任務。

4.webp.jpg

方案構成:

① SFL-MP10S 激光 SLAM 地面式叉車

② RDS 統一資源調度系統

③ SEER V 數據可視化系統

④ 門控模組

5.gif

方案工作流程:

各工作站通過基于 RDS 統一資源調度系統定制的呼叫系統,呼叫地面式叉車執行原材料至產線、產線至成品庫位的搬運任務,同時實現載具的自動流轉。

① 原料輸送至產線,余料退回倉庫或返回產線

② 產線成品入庫包裝

③ 空棧板運輸及空料車退回

④ 包裝盒運輸至產線

⑤ RDS 統一資源調度系統系統負責控制以上流程中的自動門及龍門架控制

方案亮點:

1、智能化產線,AMR 代替人工物料流轉

基于 SRC 系列核心控制器的激光 SLAM 地面式叉車,搭載 3D 相機,具備棧板識別功能,快速精準識別棧板。

6.webp.jpg

2、高效運轉,任務安排最優解

通過定制化呼叫系統執行任務呼叫,自動安排任務優先級,快速派單,大幅降低人工派單時間成本,提升生產效率。

3、數據可視化,實時掌握關鍵信息

SEER V 數據可視化,提供定制化大屏看板,對生產車間 AMR 位置、狀態、任務執行情況、使用效率等關鍵信息進行匯總和展示。

4、及時供貨,讓產線“活”起來

有效避免產線供貨不及時情況,同時可自動整理棧板及料車,實現產線高效流轉。

7.gif

5、360° 全面防護,確保人機安全

8.gif

6、機器人支持快速充電

實現 24 小時不間斷作業,提升生產安全性。

仙工智能一站式智慧物流解決方案,助力喜利得上海分公司實現產線的自動化流轉。面對復雜的產線,仙工智能通過以人為本的軟硬件設施,以最優的方式將復雜問題簡單化,使用者僅需簡單操作即可完成下單到搬運的流程,確保供貨及時。

同時,仙工智能“總包”的形式,有效縮短項目周期,快速完成項目落地,在不影響客戶的正常工作進展的前提下,幫助客戶實現產線效率 200% 的提升!

完整版案例視頻即將發布,敬請期待!

9.webp.jpg

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

科創先行者 | 仙工智能加速工業物流轉型升級

仙工智能助力綠源打造全國最大電動車總裝車間

仙工智能亮相日本 iREX 2022,加速全球工業物流智能化、數字化發展!

如何通過產品矩陣,讓 AMR 發揮最大價值?

全球影響力最大機器人展!仙工智能將出展日本東京 iREX 2022