工控網首頁
>

應用設計

>

HazeQC ME制藥行業用于抽檢和最終產品質量控制的解決方案

HazeQC ME制藥行業用于抽檢和最終產品質量控制的解決方案

濁度是指溶液對光線通過時所產生的阻礙程度,它包括懸浮物對光的散射和溶質分子對光的吸收,它不像溫度或液體密度等有明確定義的物理屬性,而是參照明確定義的標準來表示。而在DIN EN 27027標準中的濁度定義為:“濁度是由于存在不溶物質而引起的液體透明度的下降。”

 

圖示形象化了“ HAZE”的含義

制藥行業為什么要測量濁度?

輸液或類似的藥液在使用前應定期檢查,如果它們產生渾濁或顆粒,它們可能會產生危及生命的并發癥,應停止使用。濁度計在制藥行業主要用于最終產品的質量控制和生產的過濾的過程檢查。濁度測量是一種比較適宜的藥品質控監測的方法,制藥行業在輸注溶液中進行濁度測量尤為常見。在歐洲藥典的“液體的澄清度和乳濁度”一章中介紹了對藥液中濁度的測量。濁度測量儀器有嚴格的要求,而安東帕HazeQC ME滿足這些嚴格的要求。

 

安東帕藥品質控解決方案

安東帕HazeQC ME作為一個濁度測量模塊,采用了獨有的三角度測量比值法,用于減少干擾和投射對濁度測量結果的影響。HazeQC ME的測量波長為650nm,內置帕爾貼精確控溫,以保證測量環境的穩定。該濁度測量模塊作為安東帕液體物性測量的產品組合之一,為分析液體樣品增加了重要的濁度參數測量選項,這種組合節省時間和樣品,這對于昂貴的樣品而言尤其重要!

 

 

產品特性一覽

? HazeQC ME允許在設定的溫度下進行測量,適用溫度范圍為-5°C至+40°C? 大幅降低并節省維護成本與時間? 高度可重復的測量結果 ? 內置光源不受外界影響? HazeQC ME僅需要少量樣品(約3mL) ? 可輕松應對含有顏色的樣品

 

作為DMA?密度計M系列主儀器的附加組件,HazeQC ME是制藥行業用于抽檢和最終產品質量控制的解決方案。在歐洲藥典的“液體的澄清度和乳濁度”一章中詳細介紹了對藥液中濁度的測量,同時對濁度測量儀器也有著嚴格的要求,安東帕HazeQC ME完全符合這些嚴格的要求。

更多精彩內容,請關注:https://www.anton-paar.cn/products/group/density-meter/?utm_source=gongkong&utm_medium=online-ad&utm_campaign=cn_C-00039940_online-portal

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

如可進行溫度控制的掠入射小角X射線散射GISAXS

PSA 1090粒度分析儀在干法模式下測量顏料粒度的適用性

安東帕粘度計為柴油提供可靠的低溫性能測量解決方案

Cora 5001系列拉曼光譜儀在金剛石材料的檢測中的優勢

旋轉黏度計ViscoQC 300可以分析油在低溫下的黏度和凝膠特性