工控網首頁
>

應用設計

>

FOXBORO-DCS系統與螺桿式冷水機組通信解決案例

FOXBORO-DCS系統與螺桿式冷水機組通信解決案例

2022/4/24 15:06:27

背景

科學技術的高速發展,不斷促進著自動化控制及設備通信技術的創新和發展。當前,PLC、DCS、智能儀表等已廣泛應用于現場生產控制系統中。

 

在上海奉賢區某公司的實際應用中,現場螺桿式冷水機組要為巴斯夫化工廠中央空調工程的集中式空氣處理設備提供冷水處理,因此通過控制室的DCS系統實時監控螺桿式冷水機組的進/出水溫度、電機電流百分比、滑閥位置等各項參數是否正常成為項目的重中之重。

系統簡介

本次項目中,中控室的DCS系統為FOXBORO,支持PROFIBUS DP協議;螺桿式冷水機組為RS485串口設備,支持Modbus RTU協議;為了搭建DCS系統與螺桿式冷水機組之間的通信,實現實時監控螺桿式冷水機組的各項參數保障其正常穩定工作,上海泗博自動化技術有限公司作為先進的現場總線解決方案供應商,在詳細了解客戶的實際需求后,提供了該通信過程中重要的一環——Modbus轉PROFIBUS DP總線網關PM-125。

PM-125

特性

支持串口/Modbus設備連接到DCS、PLC等PROFIBUS DP主站設備,實現串口與PROFIBUS DP之間的數據通信;

串口端支持RS232/RS485,支持設備一對一連接;

應用簡單,USB配置;

EMC及PROFIBUS DP國際認證:

結論

此項目通過采用上海泗博自動化技術有限公司的串口轉PROFIBUS DP網關PM-125,簡單快速地打通了中控室DCS系統與現場螺桿式冷水機的通信障礙,實現了中控室實時監控現場冷水機組的工作參數,保證了冷水機組的正常工作;在項目運行中,PM-125展現出了其優異穩定的性能,加上其簡易的使用方法得到了客戶的稱贊和對泗博品牌的信賴。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

Kepware助力校園運營管理

電機控制保護器對接PLC

常見的Kepware冗余功能介紹

Kepware在制造業領域應用

Kepware幫助制造領域工藝高度自動化