工控網首頁
>

應用設計

>

機械制造遠程維護解決方案

機械制造遠程維護解決方案

2022/4/25 16:43:03

  一、行業背景

  市場競爭加劇、利潤率變低是困擾設備制造公司的發展難題,機械制造商通常專注于特定市場,如食品和飲料系統、油氣及藥品生產設備等以最終用戶為導向的應用。但是,許多機械制造商沒有注意到的點是降低人力維護成本,采用遠程訪問這些系統,以便提供更加方便的技術支持和履行維保合同。ORB305-4G工業路由器在全球適用于此類任務,允許用戶遠程訪問工控機、PLC(可編程邏輯控制器)、PID控制器和SCADA系統等設備。

2.jpg

  二、方案介紹

  針對機械制造商和用戶的痛點,東用推出了基于ORB305的機械制造遠程運維解決方案,該平臺既可以使機械設備制造商受益,又可以使機械設備商與用戶建立起長期和密切的關系。系統拓撲圖如下:

機械制造-02.png

  設備現場的HMI、PLC、工控機等設備通過網口或串口接入ORB305,通過ORB305工業路由器與云服務器建立的通道,可實現PLC程序的遠程上下載和程序診斷功能;通過采集PLC控制器中的數據(如溫度、壓力、振動、轉速、流量、位移、電壓、電流等數據)可實現機械設備遠程智能故障預測性分析,對可能發生的故障提出預警信號,提高設備效能,減低維修成本,保證設備安全、穩定的運行。還能實現工控機遠程訪問、HMI遠程調度、遠程維護等功能。

3.jpg

  三、方案優勢

  ●多種聯網方式

  ORB305支持以太網、4G、5G、WiFi等聯網方式,為不同的應用場合提供不同的接入方案。

  ●協議兼容廣

  ORB305支持工業現場的多種工業設備協議、國際標準協議,如:MQTT、Modbus等,使設備輕松接入。

  ●故障自愈

  支持軟硬件看門狗設計、聯網斷線自動重撥,故障自愈;提供故障線路鏈路冗余,多級鏈路檢測機制保障設在線。

  ●安全防護

  支持防火墻功能,保證設備網絡安全特性

  ●寬溫寬壓

  ORB305能在-40-75℃的環境下穩定工作,輸入電壓范圍:9-48V。適應多種工業惡劣環境。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

無線工業路由器選購指南

你們知道什么是看門狗嗎?

數字標牌廣告機無線組網解決方案

動環監測,機房監測解決方案

工業路由器應用—工業倉庫遠程監測解決方案