工控網首頁
>

應用設計

>

藍牙芯片MS1656智能空調伴侶方案

藍牙芯片MS1656智能空調伴侶方案

2022/4/25 16:47:28

眼看夏天就要來臨,屆時各大空調賣場將變得火熱起來。然而,用戶在使用過程中遇到一系列問題,如空調遙控器經常丟失,在晚上睡覺后沒有及時正確調節而導致熱醒,出門忘了關空調造成的電量浪費等等。
 
智能空調伴侶產品可實現多項功能,無法找到空調遙控器時,只需智能音箱發出一聲輕柔的聲音,便可進行調節;出門忘關掉空調,可實現手機遠程遙控家中空調;夜晚吹空調容易感冒,可設定風溫、風溫等智能調節…將原本普通空調轉變為智能空調。
 
我司英尚微介紹一款專用于智能空調伴侶的低成本藍牙芯片,為您提供低功耗藍牙芯片樣品測試及智能空調伴侶解決方案的幫助。
 
MS1656產自國產藍牙芯片廠商上海巨微的單模超低功耗藍牙芯片,射頻采用2.4GHz ISM頻段的頻率,2MHz信道間隔,支持低功耗睡眠模式,單模BLE 射頻收發機,符合藍牙規范。MS1656具有低電壓、低功耗、低待機電流、快速喚醒等特點。工作電壓為2.4V~3.6V,工作溫度范圍包含-40℃~+85℃常規型。采用QFN20封裝形式。
 
智能空調伴侶方案,可應用于各類智能空調控制插座方案包含國內外主流的紅外碼庫,支持國內外的主流空調品牌,支持手機APP按品牌配對,也支持遙控器一鍵快速配對。方案輸出IR控制信號,可以直接驅動IR紅外發射管,同時,方案也支持GPIO開關信號輸出,控制繼電器實現空調的完全斷電。
 
增加相應的能耗測量電路,產品可以實現電流(A)、電壓(V)、功率(W)和能耗(KWh)的實時檢測。通過數據采集和匯總,分析出設備的能耗數據和節能數據,在APP、Web端進行數據展示。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

靈動微MM32SPIN06空調外機方案

NOR Flash和NAND FLASH

適用于血液透析機的非易失性MRAM芯片

靈動微MM32SPIN白色家電應用方案

靈動微MM32SPIN應用方案案例—冰箱