工控網首頁
>

應用設計

>

備用電源與S7-1500PLC通訊方案

備用電源與S7-1500PLC通訊方案

2022/4/26 13:35:30

項目介紹 此次在某重工企業的現場,串口轉PROFIBUS DP適配器PM-125參與了即將發往港口的岸邊集裝箱起重機項目。該岸邊集裝箱起重機使用了柴油發電機作為備用電源,中控室須采集其油壓、水溫、相電壓、線電壓、功率以及其他報警等信息以保證起重機安全有序作業。 系統簡介 該項目中,西門子S7-1500PLC支持PROFIBUS協議(作為PROFIBUS主站),2臺柴油發電機支持Modbus RTU協議(作為Modbus從站)。為了搭建西門子PLC與發電機之間的通信,以實現中控室實時監測油壓、水溫、相電壓、線電壓、功率以及其他報警等數據。上海泗博在詳細了解客戶的實際需求后,提供了該通信過程中重要的一環——串口轉PROFIBUS DP適配器PM-125。

總結 該重工企業通過采用串口轉PROFIBUS DP適配器PM-125簡單快速的打通西門子PLC與柴油發電機之間的通信,實現了實現中控室實時監測油壓、水溫、相電壓、線電壓、功率以及其他報警等數據,不僅保證了岸邊集裝箱起重機港口作業安全有序的進行,而且極大地節省了港口作業人員的作業時間。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

LSS功能介紹及其應用

FOXBORO-DCS系統與螺桿式冷水機組通信解決案例

Kepware助力校園運營管理

電機控制保護器對接PLC

常見的Kepware冗余功能介紹