工控網首頁
>

應用設計

>

二氧化碳純度監測儀用于測量CO2氣體中O2的新解決方案

二氧化碳純度監測儀用于測量CO2氣體中O2的新解決方案

新一代二氧化碳純度在線監控解決方案

用于測量CO2氣體中O2的新解決方案

安東帕(Anton Paar)推出了新的二氧化碳純度監測儀,用于監測發酵產生的二氧化碳氣體中的氧氣。

在線氧氣傳感器Oxy 5100與集成的壓力傳感器相結合,可在線監測發酵后加壓CO2中的O2含量,帶自動壓力補償功能,使二氧化碳純度監測儀成為緊湊,且精確的獨立解決方案。此儀表無需氣體調節。而對于非加壓的測量點,Oxy 5100和其靈巧的傳感器蓋在氣體調節系統之后即可安裝。

5.jpg

 

二氧化碳純度監測儀的組成:一臺Oxy 5100&用于自動壓力補償的壓力傳感器

主要特性功能:

?為了快速啟動,獨特的Toolmaster?技術可確保輕松更換瓶蓋。所有必需的校準參數都存儲在傳感器蓋中。蓋上蓋子后,所有校準參數都會自動傳輸,并且可以立即開始在線測量。

?內置先進的壽命估算器估算光學帽的壽命,并連續監控剩余壽命(以天為單位)。當需要更換時,Oxy 5100便會提示您。

Oxy 5100是作為獨立解決方案開發的,用于測量啤酒,CSD和DAW等液體中的溶解氧。安東帕在技術上向前邁進,通過增加氣相中的O2濃度來擴大覆蓋流體的范圍。此外Anton Paar特定的適配器或調節系統還可滿足用戶的定制化需求。

適用行業

+

啤酒廠和蘋果酒制造商

在啤酒廠中,發酵產生的二氧化碳(CO2)會被收集和純化,以提高啤酒的可持續性并確保CO2的自給自足。用于O2在線測量的二氧化碳純度監測器可提供有效處理和高質量CO2的關鍵信息。

在CO2回收工廠中,將發酵產生的CO2收集,過濾,壓縮,干燥并從諸如氧氣(O2)和氮氣(N2)的氣體中純化。在回收的CO2中,O2含量不應超過?5ppmv。為了減少O2攝入量,確保啤酒穩定性和較長的保質期,必須對O2含量進行可靠且準確的監控,以確保回收的CO2的高純度且經濟性。

測量解決方案

+

用于CO2回收工廠中的O2監測方案

1.PNG

 

全新的二氧化碳純度監測儀可進行準確可靠,連續的氧氣含量和溫度在線監測。如果發酵產生的CO2進入限值以內,全自動的O2監測可提供關鍵信息,以確保高質量和有效的CO2回收。工藝壓力的影響會得到補償, 測量并不受外來氣體和濕度的影響。在去除泡沫之后和壓縮之前,可安裝二氧化碳純度監測器(上圖)。這樣可以避免液體完全覆蓋傳感器的風險,確保測量結果的準確性。

2.PNG

 

使用Pico 3000的CO2純度監測儀(VARIVENT?法蘭直接安裝在管線中)

二氧化碳純度監測器由一個Oxy 5100在線溶氧傳感器和一個壓力傳感器組成,二氧化碳純度監測儀符合國際衛生標準并獲得EHEDG認證。特定于應用程序的計算由mPDS 5或Pico 3000評估單元執行。一個mPDS 5最多可以連接8個CO2純度監控器,結果可以顯示并傳輸到PLC或通過Davis 5數據采集和可視化軟件在電腦上讀取。另外,也可以將二氧化碳純度監測儀連接至Pico 3000 RC外殼,以進行遠程控制。

3.PNG

 

帶有Toolmaster?的傳感器蓋

Oxy 5100的所有傳感器帽均配備了Toolmaster?技術,可自動檢測每個帽的所有所需配置和校準參數。無需通過HMI進行手動干預,從而減少了停機時間和人為錯誤,從而可以快速輕松地更換光學帽。

產品優勢

+

可靠,準確的二氧化碳純度監測儀可實現

?實時在線監測氧氣含量

?改善了CO2處理的質量和效率

?檢測任何違規行為并實時控制過程

?可預測,快速且容易地更換傳感器蓋

?選擇性測量(不受濕度影響)

更多精彩內容,請關注:https://www.anton-paar.cn/products/group/process-sensors/?utm_source=gongkong&utm_medium=online-ad&utm_campaign=cn_C-00040040_online-portal

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

Multiwave7000微波消解的新高度

Zeta電位可以監控不同種受污染的紡織品清洗情況

SVM斯塔賓格全自動黏度儀每種應用都具有高靈活性

全新的AP Connect 可與安東帕的其他的軟件解決方案協同工作

Litesizer測量納米范圍內粒子的大小和表面電荷