工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

仙工智能助力大金空調數智化物流升級

仙工智能助力大金空調數智化物流升級

圖片1.png

仙工智能 × 大金空調

賦能全球知名空調品牌

本期案例客戶大金空調(上海)是日本大金工業株式會社在中國建立的一家專業制造各類空調機的大型合資企業。大金空調是集空調機、冷媒及壓縮機的研發、生產、銷售與服務為一體的專業企業,在世界各地擁有近 316 個生產基地和子公司,力求成為能與當地社會共同持續發展的全球化企業。

1.png

復雜人機協作現場,如何靈活應對?

大金空調車間環境復雜,于是一直采用人力搬運料車的形式,搬運重達 200 kg 的物料不便于搬運,這樣的搬運形式效率低且人工勞動強度過大。現場需要移動機器人具備避障、繞障、自主識別、料腿識別的功能,且能夠全面判斷生產環境的復雜性,穩定且平緩地搬運物料。仙工智能的 AMB-J 潛伏式頂升搬運機器人采用激光 SLAM 導航,定位精度 ±5mm,超快速掃描場景地圖,可以自主完成姿態調整。

智能替代人工,效率成倍提升

同時,仙工智能為大金空調優化地圖,避免原地轉彎等路徑,工人僅需一鍵輕松下單,即可調度仙工智能的 AMR 搬運替代人力搬運,實現物料的智能轉運。 方案構成

① AMB-J 潛伏式頂升搬運機器人

② RDS 統一資源調度系統

輕松一鍵下單,物料高效流轉

客戶現場設計了 PLC 按鈕,用戶按下按鈕即可輕松調度 AMR,完成物料的智能流轉,流程如下:

①產線通過 modbus TCP  協議下發運輸任務

② AMR 在指定接貨點頂升滿料車

③ 運輸滿料車到指定位置后放下完成運輸

④ 到指定位置頂升空料車

⑤ 運輸到指定位置放下空料車,任務結束

大金空調(上海)通過仙工智能的智能物流解決方案,以智能 AMR 代替了傳統人工搬運,高動態環境定位導航,靈活應對復雜的人機協作模式。實現智能化轉運,確保 99.99% 及時供貨,大幅提升搬運效率,為車間安全保駕護航。

2.jpg

關于仙工智能上海仙工智能科技有限公司由 RoboCup 世界冠軍團隊創立,是一家以智能控制及數字化為核心的工業物流解決方案提供商。公司總部位于上海,全國設有 7 個辦事處、2 個生產基地,業務遍及全球 20 多個國家和地區。

仙工智能掌握世界領先的技術與理念,打造智能、高效、可靠、易用的端到端工業物流解決方案,方案涵蓋移動機器人控制器、移動機器人及相關數字化系統軟件,幫助客戶降本增效,實現智能化與數字化升級。

3.jpg

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

仙工智能 漫說丨移動機器人的前世今生

仙工智能 | 解決最后一公里:從安燈、手持端和呼叫器說起

產品介紹 | 仙工智能移動機器人控制器 SRC 系列功能問答

MWMS 暖冬系列七:仙工智能 MWMS 有哪些不足和缺點?

仙工智能攜突破性 3D 視覺方案,切入半導體賽道!