工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

廣域銘島成為中國通信標準化協會(CCSA)全權會員

廣域銘島成為中國通信標準化協會(CCSA)全權會員

2022/4/25 11:54:15

近日,經中國通信標準化協會審核,廣域銘島數字科技有限公司(以下簡稱“廣域銘島”)正式加入中國通信標準化協會,成為其全權會員。

1.png

作為專注于工業數字化、智能化領域的創新型科技公司,廣域銘島堅持自主創新,深耕汽車產業鏈, 輻射上下游,打造跨行業跨領域服務生態,構建全國首個打通汽車產業全場景、實現多鏈條融合發展的工業互聯網平臺 (Geega)。向內深挖工藝機理,建立覆蓋制造全過程的數字孿生系統和綜合知識圖譜;向外以鏈主企業切入,推動工業知識沿產業鏈實現快速復用和協同發展,形成從需求到產業化推廣的完整路徑。

中國通信標準化協會 (英文譯名為:China Communications Standards Association,縮寫為:CCSA)于2002年12月18日在北京正式成立。該協會是國內企、事業單位自愿聯合組織起來,經業務主管部門批準,國家社團登記管理機關登記,在全國范圍內開展通信技術領域標準化活動的非營利性法人社會團體。協會按照公開、公平、公正和協商一致原則,建立以政府為指導、企業為主體、市場為導向,產、學、研、用相結合的工作體系,組織開展信息通信標準化活動,為國家信息化和信息產業發展做出貢獻。

目前廣域銘島主要參與中國通信標準化協會互聯網與應用技術工作委員會大數據與區塊鏈工作組(TC1WG6)相關標準化工作,包括《數據防泄漏工具技術要求與測試方法》、《數據安全運營管理平臺產品技術要求與測試方法》等項目。

廣域銘島在成為該協會會員后,能夠及時與工作組內企事業單位及科研院所開展技術交流,積極跟蹤國內外最新技術信息,整合科技與安全方案加快公司信息化建設與安全治理,參與核心標準的驗證及貫標。

廣域銘島堅持關鍵核心技術攻關,不斷加強工業軟件國產化的替代性,增強產業鏈、供應鏈的自主可控能力。在成立后短短一年時間內,累計申請工業互聯網領域發明專利110件,牽頭和參與工業互聯網、智能制造、數字化轉型等相關的標準和課題研究等項目20余項。

后續,廣域銘島將聚焦工業互聯網平臺關鍵核心技術、工業互聯網平臺新業態新模式、企業數字化轉型、安全等等更多領域的標準制定方面與各標委會展開深入合作,積極助力完善工業互聯網標準體系。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

節卡獲第二十三屆中國專利優秀獎 系協作機器人行業唯一上榜企業

2022愛分析· 工業互聯網廠商全景報告

年度發電量NO.1 眾城卓越×哈電風能

全方位解讀物聯網應用,《2022物聯網產業指數報告》即將發布!

無源風口已來,這份報告揭秘RFID為何是最優秀的無源IoT技術