工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

互聯網大廠紛傳“裁員潮” 世強硬創緣何不停“招兵買馬”?

互聯網大廠紛傳“裁員潮” 世強硬創緣何不停“招兵買馬”?

2022/4/26 14:21:49

自年初開始,阿里、騰訊、京東等互聯網大廠紛傳裁員之事,各種“畢業”新聞屢見不鮮。裁員寒冬之下,世強硬創卻不停大規模“招兵買馬”,從其發布的招聘信息來看,這兩年世強一直在以500人以上的增速大舉招聘,其多年逆勢擴招的底氣從何而來?背后究竟有何玄機?  

一個最直觀的原因便是世強快速增長的服務數據和業績。據內部人員透露,近幾年世強業績飛速發展,年復合增長率接近50%,2022年各項服務數據和業績更是創下歷史新高。而亮眼的業績之外,更重要的原因在于公司戰略轉型的成功,帶來人才招聘需求。

2014年世強開始互聯網改革,2016年上線硬創電商平臺,利用“互聯網+”打通研發需要的所有服務,轉型產業互聯網。到如今,世強硬創平臺已有20多萬工程師在使用,為數萬家創新科技企業提供研發幫助,成為電子行業垂直領域的領先者。在產業互聯網的轉型過程中,世強總結出了一套獨一無二的To B商業模式,打造了行業領先的PaaS研發服務平臺(平臺即服務),以技術創新服務和互聯網平臺作為業務雙核驅動,這也是它高速發展的關鍵所在。

而隨著大量優秀人才到來,也進一步鞏固世強行業領先地位,二者將形成良性循環。當前,世強以TO B互聯網模式為創新企業提供各種研發所需的服務,領域已覆蓋6G 、ICT、自動駕駛、智慧交通、新能源、 IA等前沿科技,客戶遍布全國各類知名創新硬科技企業,如小米、大疆、華為、格力、寧德時代、比亞迪等。與此同時,世強還與全球500多家先進技術企業建立了深度合作關系,這些優勢都有力地促進了它的飛速發展。

現今,在國家積極扶持半導體等科技行業的背景下,世強無疑又契合了時代發展的潮流。由此可見,其正在借著產業互聯網的風口全面發力,未來也將催生更多崗位需求,這也是它未雨綢繆,逆勢擴招的底氣所在。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

電科思儀:勤于正道、止于至善,奮力打造世界一流

大族機器人B+輪增資近2億,用機器人技術為人民服務再進一步

潤澤科技籌劃借殼上市 數據中心正掀起資本熱潮

2022鋼鐵展洽會 用“新”治“碳”

未來工廠的智能搬運