工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

?創新發展 混合辦公 成就無盡可能 2022年思科創新峰會成功舉行

?創新發展 混合辦公 成就無盡可能 2022年思科創新峰會成功舉行

2022/4/26 17:30:38

1.png

2022年4月26日,北京——今日,2022年思科創新峰會正式在線上舉行。本次峰會圍繞“創新發展 混合辦公 成就無盡可能”的主題,立足國際視野,通過四個分會場和40多場主題演講,全面展示思科在智能工業、混合辦公等領域的新興技術與創新實踐。

本次峰會匯聚來自制造、汽車、金融等眾多領域的客戶、合作伙伴以及業界專家。IDC中國副總裁兼首席分析師武連峰,中集集團CIO潘進杰,著名經濟學家、總理座談會專家、現任國是金融改革研究院院長劉勝軍,德國應用科技大學汽車管理研究中心創始人Prof. Dr. Stefan Bratzel等多位思想領袖與行業大咖受邀參加本次大會,圍繞《數字化優先時代的轉型創新策略》,《數字中集 全球互聯》,《經濟新格局與企業數字化轉型升級》,《車聯未來》等眾多關鍵話題分享市場洞察與行業經驗。

此外,思科還邀請包括亞馬遜云科技、TüV南德意志大中華集團、施耐德智能制造、文遠知行等知名企業和合作伙伴,一同分享創新引領行業發展的前沿洞見與卓越實踐。

主會場——立足創新,行業領袖分享數字化推進可持續發展的奧秘

大會開始,思科全球副總裁及大中華區首席執行官黃志明發表開場致辭:“在社會和企業對數字化技術日益依賴的今天,我們需要利用創新科技賦能,令業務取得突破,煥然一新。思科在近30年的發展中,植根中國市場,與中國合作伙伴一同服務本地客戶。我們愿意在互聯、安全和網絡自動化等多個領域貢獻最新的科技,賦能中國企業的數字化轉型,可持續運營,可持續發展,和全球化進程。未來,我們將繼續投資中國市場,與中國客戶一同直面挑戰,煥新起航,制勝未來。”

2.png

圖注:思科全球副總裁及大中華區首席執行官黃志明

思科大中華區副總裁、思科售前工程師團隊總經理侯勝利隨后發表了《創新·融合·共贏 - 思科技術助您制勝未來》主題演講,圍繞思科創新技術分享了助力企業數字化轉型的精彩洞察。侯勝利表示:“未來五年是數字化發展的黃金時期,值得我們關注的是,雖然數字化轉型藍圖清晰可見,但是在多云環境下,企業仍然面臨著多重復雜挑戰。面對新機遇與新要求,思科將圍繞云網絡、混合辦公、智能運維、工業互聯、未來互聯網和企業安全六大重點,全面賦能企業數字化轉型,打造數字技術核心競爭力,加速實現創新驅動業務發展。”

3.png

圖注:思科大中華區副總裁、思科售前工程師團隊總經理侯勝利

思科大中華區副總裁、思科客戶體驗事業部服務總經理方芳在《智慧服務 - 創新加速轉型》演講中表示:“后疫情時代加速了行業的數字化轉型步伐。過去一年,全球環境跌宕起伏,許多企業亟需數字化發展上的突破。思科致力于為企業的業務創新注入活力,為企業加速業務增長做好準備。憑借全球積累的技術專長和中國本土的最佳實踐,思科智慧服務也將專注于技術創新,敏捷彈性,優化運營,為企業數字化轉型與創新的每一步做出貢獻,幫助企業從技術與服務創新中獲得最大的價值。”

4.png

圖注:思科大中華區副總裁、思科客戶體驗事業部服務總經理方芳

IDC中國副總裁兼首席分析師武連峰分享了《數字化優先時代的轉型創新策略》。武連峰表示:“數字化轉型已經進入了深水區,數字化優先的時代已然來臨。企業必須明確轉型創新的價值訴求,洞悉數字化發展最新趨勢,選擇合適的戰略合作伙伴,才能更快提升組織競爭力,實現可持續發展。”

中集集團CIO潘進杰以《數字中集 全球互聯》為主題發表演講,介紹了中集集團作為一家多元化產業集團,如何借助思科的先進產品及解決方案,實現全球互聯。潘進杰詳述了數字中集助力集團全球化、多元化業務的發展歷程,通過IT標準化的推進滿足集團的信息化能力,加速業務發展創新的成功經驗。

四大分會場——深耕行業,大咖共同探討創新的無限可能

本次峰會下午設置了四個分會場。包括制造業分會場和汽車分會場,以及高層領導力論壇和科技創新分會場。

制造業分會場:智慧聯結,制勝未來

思科大中華區副總裁、制造業總經理巢巍忠在制造業分會場發表了開場致辭,他表示:“數字經濟成為中國經濟轉型的重要抓手。數字化轉型成為各行各業面對的共同問題,制造業客戶也在積極擁抱轉型。思科作為一家業界領先的科技公司,我們相信可以成為企業可信賴的數字化轉型方案供應商。我們希望,同時也堅信,思科能夠成為企業數字化轉型的橋梁,幫助企業最終到達成功的彼岸。”

制造業分會場以“智慧聯結,制勝未來”為主題,邀請了眾多行業領導者及業內專家發表主題演講,共同探討制造業數字化轉型趨勢與發展方向。制造業分會場聚焦“燈塔工廠”、“IT/OT融合”、“智慧網絡”、“智慧服務”、“智能制藥”、“智能設計”、“工廠自動化以及數字化應用”等眾多熱點話題與成功客戶案例,演講嘉賓們圍繞這些主題發表對技術發展與應用的洞見。

汽車分會場:車聯世界,智造未來

在汽車分會場上,思科大中華區副總裁、汽車行業總經理封小韻發表了《三個視角看未來汽車》的主題演講,分享思科在汽車行業的戰略及創新。封小韻表示:“不久的將來,極速無人駕駛、車內空間功能拓展、車車換電等三種場景都可能會出現,而思科的技術應用也將延展至車路協同、混合辦公和充電網絡。思科在創新上持續投入,保有傳統優勢的同時,不斷重構汽車行業的邊界,與汽車產業生態攜手奔向一個無限可能的未來。”

隨著汽車行業逐步向電動化、網聯化、智能化方向發展,汽車企業也在積極響應智能制造、數字管理的行業發展新方向。圍繞“車聯世界,智造未來”的主題,思科與汽車行業領軍者及行業專家共同分享了對汽車產業未來發展的見解。本次峰會上,思科特別邀請了思科德國汽車團隊的負責人、思科全球大客戶高級副總裁Christian Korff,以及世界著名的汽車行業專家、德國應用科技大學汽車管理研究中心創始人Prof. Dr. Stefan Bratzel,分享其對全球汽車產業發展的觀察與思考,兩位德國專家對汽車和移動出行領域的創新,尤其是中國汽車企業的發展及全球化進行探討,為中國汽車產業創新發展提供領先的可行性思考。

高層領導力論壇:重構數字化體驗,加速向未來

高層領導力論壇上,思科大中華區資深副總裁、北區及運營商事業部總經理賀駿圍繞《數字化優先 引領未來》主題發表了開場致辭,賀駿表示:“在后疫情時代,企業都面臨前所未有的新挑戰。對于企業多維度的需求,數字化在滿足其戰略重點時,必須成為優先選項并發揮巨大優勢。我們希望能夠借此機會,為大家奉上一場思維盛宴。我們希望,思科不僅僅是業務上的合作伙伴,也能在企業IT發展戰略上,為大家帶來啟發和靈感。以數字化為優先選項,引領未來,制勝未來。”

思科自1984年創立至今,歷經38年發展,成為網絡、安全和協作的代名詞。思科始終致力于幫助全球范圍內的客戶實現聯接、安全和自動化,從而加速企業的數字敏捷性。本場分論壇中,思科從“重構數字化體驗,加速向未來”主題出發,面向各行各業的CTO及行業領軍人物,邀請行業領袖與思想領袖,深度探討經濟和數字化轉型趨勢,幫助企業及領導者保持行業競爭優勢,提升領導力。

科技創新分會場:混合辦公,共創進化

科技創新會場上,思科大中華區副總裁、思科中國跨國企業事業部總經理董玉玲以《混合、共創、進化 構建全新混合辦公體驗》發表了開場致辭。董玉玲表示:“如今,我們的工作和生活方式發生了巨大的變化,混合辦公已漸成常態。企業由此面臨的復雜性和挑戰使得它們比以往任何時候都更需要IT的高效支撐。思科作為全球領先的科技領導廠商,能夠幫助企業構建一種全新的工作模式,為混合辦公時代連接每一個‘人’和‘物’,助力企業實現混合辦公的全面革新。”

混合辦公模式正朝著常態化方向發展,越來越多的企業對于支持混合辦公的網絡產品或創新解決方案有了更多需求,企業協作領域正迎來廣闊的發展空間。在“混合辦公,共創進化”的科技創新分會場,思科專家們分享了包括“Webex”、“彈性安全”、“超融合”、“企業DNA全棧式網絡”、“基于高精度Telemetry+alops的智能運維平臺”、“全棧可觀察性(FSO)”在內的面向混合辦公時代,思科的技術創新構想和產品解決方案,賦予企業通往數字化未來的密鑰,助力企業率先踏上混合辦公時代新征程。

本次大會特別設置了八大數字展廳,展廳不僅涵蓋思科全線產品介紹,包括企業網絡、協作、安全、數據中心、AppDynamics、Meraki,生動地展示了思科在智能工業、混合辦公等領域的創新產品及解決方案;還包含了全球知名管理咨詢公司的數字化轉型秘籍,以及思科合作伙伴威發智能辦公產品介紹,為用戶帶來一站式數字化創新集成策略。

為社會可持續發展提供主要動力的是不斷創新的科技力量。而所有創新的應用和普及,都需要建立在一個互聯互通、安全可靠、日趨智能的未來網絡之上。作為全球領先的科技領導廠商,思科將持續通過技術與業務的深度融合,發揮自身創新的引領作用,不斷助力企業實現全面數字化升級,打造工作的未來以及未來的互聯網。

關于思科

思科(NASDAQ:CSCO)是全球科技領導廠商。思科通過創新應用程序,保護數據安全,促進基礎架構轉型,并賦能您的團隊實現全球化及包容性的未來,激發無限創新可能。您可以在cisco.com.cn獲取更多信息,并關注我們的微信公眾號“思科聯天下”。

思科和思科徽標是思科或其附屬機構在美國和其他國家地區的商標或注冊商標。您可以查看Cisco商標列表www.cisco.com/go/trademarks,其中提及的第三方商標是其各自所有者的財產。使用“伙伴”一詞并不能直接表示思科與任何其他公司之間存在合作關系。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

展望2022, 六大發展趨勢勾勒工程建設行業數字化發展藍圖

從制造到“智”造,中科視語助力加快工業數智化轉型升級

AVEVA劍維軟件: 推進數字化轉型,按下氫經濟“加速鍵”

電科思儀:勤于正道、止于至善,奮力打造世界一流

互聯網大廠紛傳“裁員潮” 世強硬創緣何不停“招兵買馬”?